Alimentation et diabète gestationnel

En cas de diabète gestationnel, il est essentiel de maintenir une alimentation équilibrée. Cela favorise la couverture optimale des besoins en glucides, protéines et graisses durant la grossesse ainsi qu’en vitamines et minéraux.

Que faut-il faire?

La majeure partie de l’énergie utilisée quotidiennement par l’organisme est apportée par le sucre consommé durant la journée. C’est pourquoi, l’apport en glucides (également appelé sucre ou hydrates de carbone) est important aussi bien pour la mère que pour le bon développement du fœtus. Toutefois, certaines sources de glucides sont à privilégier et d’autres, à limiter. Il ne s’agit pas de manger plus mais de manger mieux, en sélectionnant les bons aliments et en les répartissant correctement au cours de la journée.

Notre équipe de diététiciennes et diététiciens vous proposera, si nécessaire, un ajustement de vos habitudes alimentaires afin de répondre à ces besoins spécifiques.

Pour vous aider, voici quelques conseils généraux sous la forme de FAQ:

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 Dernière mise à jour le 04/10/2023 à 15:54