Logistique hospitalière
La Logistique hospitalière a pour mission de s'assurer que les unités de soins, d'enseignement et de recherche puissent pleinement se concentrer sur leurs coeurs de métier, en leur offrant et en développant des prestations d'exploitation logistiques efficientes.
Service hôtelier
Le Service hôtelier a pour mission de:
- Assurer une alimentation pour les patients selon la prescription médicale et le concept alimentaire de l’institution
- Favoriser un approvisionnement avec des produits régionaux
- Garantir une offre culinaire variée de saison, dans l’ensemble de nos points de vente, en tenant compte des tendances du marché
- Gérer la Centrale de production alimentaire – activité de production froide des cuisines du CHUV
- Proposer un service traiteur attrayant
- Mettre en place et assurer un service d’étage hôtelier dans les unités de soins.
Service propreté et hygiène
Le Service propreté et hygiène a pour mission de:
- Assurer la propreté et l’hygiène de l’ensemble des surfaces hospitalières et des espaces publics selon les exigences institutionnelles et légales
- Mettre en place et assurer la désinfection de l’environnement proche des patients
- Apporter un service de conciergerie sur les sites externes
- Entretenir la voirie et l’ensemble des espaces verts
- Garantir la collecte et l’évacuation des déchets
- Gérer l’ensemble des prestations d’entretien sous-traitées.
Approvisionnement, distribution et stockage
Le Service approvisionnement, distribution et stockage a pour mission de:
- Garantir l’acheminement de l’ensemble des marchandises et la gestion du courrier selon les besoins des clients
- Coordonner la logistique des quais de livraison
- Assurer le décartonnage pour les unités de soins dites sensibles
- Gérer la flotte des véhicules du CHUV et sa maintenance
- Mettre en place et garantir la gestion des stocks dans les blocs opératoires et les unités de soins
- Offrir une expertise et un service à la clientèle dans le domaine de l’approvisionnement et des technologies innovantes.